Catatan Harian

Just random things and thought. Berawal dari akun Twitter terhapus dan males bikin lagi. Muncul ide untuk bikin blog super minimalis dengan format ala Twitter. Blog resminya di nul.is.

19 June 2021 / 15:46

Tidak semua perkataan orang lain harus gue respon. Ada kalanya diam lebih baik dan anggap sebagai angin lalu.

16 June 2021 / 19:20

gensopedia terjual. pembelinya ternyata situs judi. hm..

16 June 2021 / 19:19

Saking sibuknya sampai lupa pernah bikin microblog disini.

26 May 2021 / 14:54

Belum lagi masalah pembayaran yang tertunda gara-gara rekening BNI Syariah saya terdeteksi invalid. Ribet banget. Entahlah apa manfaatnya merger jadi BSI.

26 May 2021 / 14:53

Merger 3 bank syariah jadi BSI ternyata merugikan saya. Padahal udah enak, BNI Syariah tarik tunai di ATM Bersama gratis. Gara-gara dipaksa migrasi ke BSI jadi bayar kalau tarik tunai.

19 May 2021 / 15:57

RIBET GILA! Aktifasi mobile banking BSI harus telpon call center. Mending ke kantornya aja sekalian.

18 May 2021 / 14:28

Nyesel kenapa dulu buka jasa upload app pakai akun Google Dev. Sekarang butuh untuk upload game buatan sendiri.

12 May 2021 / 22:21

Ada yang kurang belum tes di Android terbaru. Harus download emulator nih.

6 May 2021 / 15:03

Lama ga update status disini. Sibuk bikin game pakai Flutter. Asik banget ternyata belajar bikin aplikasi.

28 April 2021 / 17:21

Seru juga belajar Flutter

24 April 2021 / 15:44

PurgeCSS mantap. Kelemahan Bootstrap itu file CSS-nya gede banget. Solusinya ya PurgeCSS.

23 April 2021 / 14:03

Belum bisa 1 artikel/hari. 1.200 kata baru selesai dalam waktu 3 jam. Hufh cape juga, pantesan bayar penulis mahal :D

23 April 2021 / 2:45

Akhirnya bisa update ke iOS 12.5.2 ga keduluan orang lain yang internetan pas sahur.

23 April 2021 / 1:21

Harus bangun jam segini kalau mau download cepat.

21 April 2021 / 8:56

Belajar Code Igniter 4