Catatan Harian

Just random things and thought. Berawal dari akun Twitter terhapus dan males bikin lagi. Muncul ide untuk bikin blog super minimalis dengan format ala Twitter. Blog resminya di nul.is.

22 March 2021 / 15:02:01

Tinggal di desa tanpa waste management harus pilah pilih jenis sampahnya. Ga bisa campur semua sampah seperti tinggal di kota, sampahnya diambil petugas kebersihan. Harus bikin tempat khusus bakar sampah nih.

22 March 2021 / 14:59:11

Waduh gimana nih Afternic, katanya domain sold. Kode EPP udah dikasih & unlock, kok belum dibayar. Tapi belum keluar dari akun sih domainnya.

22 March 2021 / 11:38:18

Kecelakaan tanggal 12 Maret dan hari ini masih belum bisa bawa motor. Tangan kanan belum kuat untuk pegang stang kanan.

22 March 2021 / 10:13:28

Panasin mesin motor dulu, lama ga dipake jalan.

22 March 2021 / 9:20:14

Coba add blog ini ke Google Search Console, apakah bisa terindeks?

22 March 2021 / 9:12:16

Tes upload foto hasil Compress melalui b

Tes upload foto hasil Compress melalui browser Safari di iOS. Compress adalah aplikasi iOS yang berguna untuk mengurangi resolusi dan ukuran foto. Sangat bermanfaat untuk menghemat kuota saat upload ke blog dan juga mempercepat loading blog. Hasil foto yang sudah dikompres tetap terlihat bagus.

22 March 2021 / 8:43:44

Selesai download kelas Vanilla Javacript, Flutter Fundamental, Dart Pemula, Flutter Mobile Apps, PHP Dasar di BuildWith Angga. Tinggal nonton sampai paham.

22 March 2021 / 8:39:30

Akhirnya selesai juga tambah fitur pagination di microblog ini.

22 March 2021 / 4:59:21

Install Homebrew dulu baru Dart. Akhirnya bisa selesai sebelum jam kuota malam habis.

22 March 2021 / 4:24:14

Flutter SDK besarnya 1 GB. Nah sepertinya tidak akan selesai pagi ini. Dart dulu aja deh.

22 March 2021 / 4:04:27

Selesai juga download IntelliJ IDE. Tinggal Dart, Visual Studio Code dan Android Studio. Kuota malamnya udah selesai sebentar lagi jam 5 hee.

22 March 2021 / 3:57:24

Harus pake SSH Tunnel baru kecepatan dow

Harus pake SSH Tunnel baru kecepatan download-nya bisa tembus 1 MB/s.

22 March 2021 / 3:43:11

Download video dari course https://www.buildwithangga.com/journey/become-flutter-apps-developer Videonya bagus dan mudah dimengerti.

22 March 2021 / 3:36:45

Pagi hari memang waktu yang tepat untuk download. Walaupun tergantung koneksi internetnya, tapi lumayan lah koneksi LTE Smartfren ga separah by.U.

22 March 2021 / 3:34:45

Waktunya download. Sayang, kecepatan maksimal sepertinya 1 MB/s.