Catatan Harian

Just random things and thought. Berawal dari akun Twitter terhapus dan males bikin lagi. Muncul ide untuk bikin blog super minimalis dengan format ala Twitter. Blog resminya di nul.is.

21 March 2021 / 22:01:10

Rencana nanti bangun jam 2 pagi untuk download IntelliJ IDE, Dart, Visual Studio dan Android Studio. Memanfaatkan kuota malam yang jarang terpakai.

21-March-2021 / 21:28:10

Ribetnya cek kuota Smartfren harus pakai aplikasi. Padahal ada cara praktis cek lewat WhatsApp Smartfren Official tapi sering error. Payah.

21-March-2021 / 20:25:36

Bukan jaminan produk Telkomsel selalu ce

Bukan jaminan produk Telkomsel selalu cepat dan kuat sinyalnya. Selamat tinggal by.U.

21-March-2021 / 20:19:40

Lama juga nih recovery sejak kecelakaan, padahal besok lusa udah janji mau wawancara kerja. Kakinya sih udah kuat, cuma jari tangannya itu lho belum kuat untuk pegang tuas rem.

21-March-2021 / 20:10:47

Ga terasa dari sore bolak-balik edit kode. Walaupun hasilnya sangat sederhana tapi puas. Sambil bernostalgia masa lalu ketika belajar Java.

21-March-2021 / 20:09:17

Belajar pasang lazy load, ternyata cukup mudah. Soalnya blog ini tanpa pagination, kalau sering upload gambar bakalan berat loadingnya. Nah, lazy load bisa jadi solusinya Sumber: https://css-tricks.com/lozad-js-performant-lazy-loading-images/

21-March-2021 / 19:30:42

Ga nyangka ada pembayaran dari Adf.ly pa

Ga nyangka ada pembayaran dari Adf.ly padahal entah terakhir kapan saya login. Akunnya aja lupa password. Langsung deh ga pakai lama saya pakai buat bayar hosting hehe :D

21-March-2021 / 19:25:03

Kata kunci British Propolis ternyata san

Kata kunci British Propolis ternyata sangat kompetitif. Terbukti sampai hari ini blog saya belum masuk 10 besar di halaman pencarian Google.

21-March-2021 / 19:22:23

Nama aplikasinya Compress. Berguna banget untuk memperkecil ukuran dan resolusi foto sebelum diupload. Aplikasinya gratis.

21-March-2021 / 19:15:44

Tes upload foto hasil kompresi di iPhone

Tes upload foto hasil kompresi di iPhone.

21-March-2021 / 19:02:43

Siap-siap berburu domain pengganti yang terjual. Kebetulan ini domain dengan DA paling rendah.

21-March-2021 / 17:44:10

Pas banget minum wedang uwuh. Udaranya l

Pas banget minum wedang uwuh. Udaranya lagi dingin.

21-March-2021 / 16:38:23

Tarik tunai BNI Syariah di ATM BRI ternyata gratis. Saya sendiri heran, apa karena ATM-nya error atau ada kebijakan terbaru. Entahlah, yang pasti setelah saya cek di rekening memang ga ada biaya tarik tunai. Amazing.

21-March-2021 / 16:34:17

Kalau orang lain update status di WhatsApp, Facebook, Twitter. Saya beda, update di blog sendiri. Alamatnya pun keren abis - pe.nul.is - paling unik se-Indonesia raya. Jiah lebay banget.

21-March-2021 / 16:31:43

Akhirnya subdomain pe.nul.is ini bisa berguna juga. Domain hack yang keren walaupun agak nyesek pas perpanjangan domain. Rp500.000 per tahun hanya untuk sebuah domain 3 karakter! Pricey!