Catatan Harian

Just random things and thought. Berawal dari akun Twitter terhapus dan males bikin lagi. Muncul ide untuk bikin blog super minimalis dengan format ala Twitter. Blog resminya di nul.is.

28 April 2021 / 17:21

Seru juga belajar Flutter

24 April 2021 / 15:44

PurgeCSS mantap. Kelemahan Bootstrap itu file CSS-nya gede banget. Solusinya ya PurgeCSS.

23 April 2021 / 14:03

Belum bisa 1 artikel/hari. 1.200 kata baru selesai dalam waktu 3 jam. Hufh cape juga, pantesan bayar penulis mahal :D

23 April 2021 / 2:45

Akhirnya bisa update ke iOS 12.5.2 ga keduluan orang lain yang internetan pas sahur.

23 April 2021 / 1:21

Harus bangun jam segini kalau mau download cepat.

21 April 2021 / 8:56

Belajar Code Igniter 4

21 April 2021 / 6:03

Ternyata Firebase bisa dimanfaatkan untuk bikin sistem komentar di website statis. Keren sih tapi agak susah hee.

20 April 2021 / 14:33

Bener-bener ga tau mau kerjain apa hari ini.

20 April 2021 / 10:44

Belajar python

19 April 2021 / 13:22

Berhasil tambah structured data & breadcrumb di blog Hugo. Agak ribet karena tanpa plugin seperti WP.

16 April 2021 / 13:39

Ga bisa pakai vanity DNS di IDCloudhost, aneh.

16 April 2021 / 6:21

Bootstrap 5 ternyata masih beta.

16 April 2021 / 6:20

Firebase ternyata terdeteksi Fastly. Oh ternyata memang subprocessor-nya.

16 April 2021 / 6:09

Jarang dipake kok bunyi cam chain jadi halus ya. Ada apa nih? Apa harus ganti oli?

16 April 2021 / 5:54

Ternyata Googlebot bisa mendeteksi link di JS, harus diblokir lewat robots.txt nih.