Catatan Harian

Just random things and thought. Berawal dari akun Twitter terhapus dan males bikin lagi. Muncul ide untuk bikin blog super minimalis dengan format ala Twitter. Blog resminya di nul.is.

21 April 2021 / 6:03

Ternyata Firebase bisa dimanfaatkan untuk bikin sistem komentar di website statis. Keren sih tapi agak susah hee.

20 April 2021 / 14:33

Bener-bener ga tau mau kerjain apa hari ini.

20 April 2021 / 10:44

Belajar python

19 April 2021 / 13:22

Berhasil tambah structured data & breadcrumb di blog Hugo. Agak ribet karena tanpa plugin seperti WP.

16 April 2021 / 13:39

Ga bisa pakai vanity DNS di IDCloudhost, aneh.

16 April 2021 / 6:21

Bootstrap 5 ternyata masih beta.

16 April 2021 / 6:20

Firebase ternyata terdeteksi Fastly. Oh ternyata memang subprocessor-nya.

16 April 2021 / 6:09

Jarang dipake kok bunyi cam chain jadi halus ya. Ada apa nih? Apa harus ganti oli?

16 April 2021 / 5:54

Ternyata Googlebot bisa mendeteksi link di JS, harus diblokir lewat robots.txt nih.

16 April 2021 / 5:52

Ga heran bisa dapat skor segini, pakai H

Ga heran bisa dapat skor segini, pakai Hugo :D

16 April 2021 / 5:38

Mau update iOS 12.5.2 ga sempat terus. Gede banget sih ukurannya 2 GB lebih!

15 April 2021 / 16:30

Belum rejeki, yang order dari kemarin bank, judi, trading emas. Tolak semua.

13 April 2021 / 16:53

Berhasil hosting blog di Firebase. Cepet banget loadingnya.

13 April 2021 / 13:54

Coba hosting gratis di Firebase.

11 April 2021 / 6:26

Alhamdulillah bisa naik motor ke Purbalingga. Awalnya terasa aneh, lama-lama terbiasa.