Catatan Harian

Just random things and thought. Berawal dari akun Twitter terhapus dan males bikin lagi. Muncul ide untuk bikin blog super minimalis dengan format ala Twitter. Blog resminya di nul.is.

3 April 2021 / 10:28

Akhirnya blog pakai Hugo sudah LIVE! Setelah menyelesaikan beberapa tantangan yang cukup sulit untuk seorang pemula.

3 April 2021 / 3:04

Sesuatu itu kalau melelahkan, istirahat dulu. Ternyata saya bisa bikin theme sendiri untuk Hugo. Ternyata sensasinya beda nulis artikel pakai VS Code.

3 April 2021 / 2:33

Download dulu :D

2 April 2021 / 14:18

Nyerah bikin theme Hugo sendiri, susah hehee. Pakai yang udah jadi aja, banyak pilihan.

2 April 2021 / 13:54

Coba bikin theme Hugo pakai Bootstrap 5.

1 April 2021 / 20:22

Smartfren lagi bermasalah, timeo out dan lambat banget!

1 April 2021 / 16:03

Belajar programming kalau bahasa pengantarnya inggris susah dipahami. Untung aja tentang Javascript banyak tutorialnya. Salah satunya adalah Web Programming UNPAS.

1 April 2021 / 14:08

Tepat 1 bulan cashout request Vira dibayar.

1 April 2021 / 10:24

Alhamdulillah, masih bisa bawa motor tapi belum berani jauh-jauh. Masih kaku gitu rasanya.

1 April 2021 / 7:33

Coba jualan aplikasi keuangan dan inventaris berbasis web. Kodenya beli yang udah jadi, soalnya belum bisa bikin sendiri.

1 April 2021 / 5:00

Brrrr dingin banget udaranya pagi ini.

31 March 2021 / 12:04

Blog baru belum bisa kerja sama, katanya belum ada data di Ahrefs. Hm..iya sih memang belum ada trafiknya sama sekali.

31 March 2021 / 12:02

Alhamdulillah, tangan kanan mulai membaik. Mulai latihan bawa motor.

31 March 2021 / 5:40

Belajar bikin wordpress theme

30 March 2021 / 16:41

Saat ini ada total 24 domain tersebar di 4 registrar.